Блог

27 Август 2018

Подбираем оборудование для бассейна

Современный бассейн – сложная система, в которой интегрированы различные виды оборудования. Правильный выбор очень важен. От него зависит срок службы, необходимость внепланового дорогостоящего обслуживания и ваш комфорт. Некоторые виды оборудования, такие как система фильтрации, являются обязательными, другие, например, тепловой насос, – дополнительными.

Система фильтрации

Насосно-фильтровальная система является "сердцем" вашего бассейна, заставляя воду циркулировать и очищая загрязнения. Можно выбрать насос с одной скоростью или с переключением скоростей. Фильтр и насос должны быть полностью совместимы. Чтобы рассчитать необходимую мощность фильтровальной системы, вы должны учитывать объем воды в чаше. Также необходимо определить оптимальный размер труб. Обычно эти расчеты выполняют в самом начале работы над проектом, чтобы можно было выбрать подходящее оборудование для объекта.

Фильтрационная система Дежуайо – инновационная разработка. Один модуль объединяет фильтрующие элементы, насос, патрубки и трубы. Кроме того, в модуль встроен прожектор. Оборудование контролируется с пульта управления. В состав комплекта входят разъемы для подсоединения пылесосов. Через модуль можно подключать теплообменники, электронагреватели. Для монтажа системы Дежуайо не нужны трубопроводы, необходимо только подведение электричества.

Система фильтрации воды в бассейне Дежуайо

Фильтрующим модулем является нетканая мембранная "капсула." Уровень очистки – 6 микрон. Модуль Дежуайо очищает воду на тридцать процентов быстрее, эффективнее и качественнее, чем обычные системы. Расходы на химические реагенты при его эксплуатации снижаются до 50%.

Системы подогрева бассейна

Купание в приятной теплой воде – это удовольствие, которое может длиться бесконечно. Подогрев бассейна позволяет значительно увеличить период эксплуатации. Системы подогрева обладают различной энергоэффективностью. В порядке убывания это:

  • тепловые насосы;
  • теплообменники;
  • электрические нагреватели.

Выберите самый подходящий вариант для вашего пула и планируйте установку заранее, на стадии проекта: крепления, место для установки наружного модуля и дополнительные мощности электросети, даже если временно откладываете приобретение.

Совет автора: в настоящее время тепловые насосы обеспечивают лучшую энергоэффективность, просты в установке и использовании.

Солнечный подогрев бассейна – очень экономичное альтернативное решение. Но оно требует значительных начальных инвестиций и достаточной инсоляции участка с оборудованием. Поэтому перед приобретением солнечных коллекторов рассчитайте их экономическую эффективность для вашего варианта.

Системы очистки воды в бассейне

Чтобы наслаждаться плаванием и водными процедурами, необходимо обеспечить постоянную химическую и бактериальную очистку воды. Целью химической обработки воды является ликвидация бактерий и вирусов, защита здоровья пользователей. Существуют различные решения: электролизер, хлоратор, инъекционные продукты (жидкий хлор или активный кислород).

Система должна контролировать кислотно-щелочной баланс воды. Все показатели поддерживаются в рамках определенных норм, чтобы обеспечить эффективность обработки хлором, избежать проблем с коррозией, цветением, плесенью и другими проблемами. Регулятор автоматически поддерживает рН (степень кислотности воды) на оптимальном уровне (обычно от 7 до 7,2).

Обратите внимание, что для очистки воды требуются разные реагенты в различные периоды цикла эксплуатации бассейна:

  • при вводе в эксплуатацию;
  • перед купанием;
  • при переводе на зимний режим (используются специальные «зимние» ингредиенты для бассейна).

Не стоит использовать дешевые реагенты и «интегрированные» реактивы, такие как «Хлор три-в-одном для плавательных бассейнов». Чтобы избежать проблем, в частности цветения (которое потребует значительных расходов и/ или полной смены воды), лучше выбрать систему с автоматической дозацией реагентов, даже если она обойдется дороже. Такая система постоянно контролирует состояние воды и распределение продуктов обработки. Современные хлорирующие системы являются хорошим решением для обеспечения безупречного качества воды как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения спокойствия пользователя. Они положили конец проблемам с цветением: все параметры контролируются круглосуточно.

Очистка чаши бассейна

Для очистки используют ручные пылесосы, полуавтоматические модели и пылесосы-роботы. Если использовать ручной пылесос, необходимо собирать раструбом грязь и слизь со стенок и дна чаши. Существуют различные типы роботов, которые делают обслуживание менее утомительным. Из моделей, доступных на рынке, можно выбрать автоматы с программируемой периодичностью очистки, и ваш бассейн всегда будет свободен от наслоений.

Системы укрытия бассейна

Укрытие бассейна позволяет защитить воду и систему фильтрации от загрязнений, листьев, насекомых, пылевых частиц и другого мусора, а также поддерживать температуру воды, особенно ночью, и уменьшать испарение. Варианты укрытия:

  • пузырьковое покрытие;
  • раздвижные покрытия (жалюзи);
  • павильон.

Возможны различные варианты раздвижных покрытий: простое укрытие на шарнирах, покрытие с частичной накладкой на края чаши, встроенное покрытие, управляемое электрическим роликовым приводом, раздвижной пол бассейна.

От состояния оборудования зависит качество вашего отдыха. Лучше не приобретать продукцию нижнего сегмента рынка, потому что незначительная экономия может в конечном итоге привести к большим затратам. Если у вас появились вопросы, связанные с выбором оборудования для бассейна, обращайтесь к нашим консультантам.

Комментарии
^ Наверх

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

Уточка