Блог

12 Июль 2018

Надежная очистка воды в бассейне без хлора и химических средств

От качества воды в бассейне напрямую зависят не только приятные ощущения от плавания, но и здоровье людей. Для поддержания чистоты и безопасности воды необходимо постоянное очищение и дезинфекция. Проводить ее можно хлорсодержащими составами или альтернативными средствами очистки, которые не используют химических средств обеззараживания:

  • очистка ультрафиолетом;
  • очистка ультразвуком;
  • ионизация;
  • озонирование;
  • обеззараживание активным кислородом;
  • обработка солевым электролизом.

Перечисленные методы не меняют состав воды, не воздействуют на стенки бассейна и кожу человека. Они безопасны для окружающей среды и не требуют дополнительных расходов на подключение к сети питания.

Разнообразие альтернативных методов очистки воды

Рассмотрим более детально способы воздействия каждого из методов.

  1. Очистка ультрафиолетом производится путем установки специальных ламп, которые воздействуют точечно или рассеянно. Под воздействием лучей разлагаются органические загрязнения, хлорамины, погибают болезнетворные организмы. На сегодняшний день на рынке оборудования для бассейна можно подобрать лампы различной мощности и интенсивности работы.
  2. Очистка ультразвуком выполняется при установке специальных устройств, генерирующих ультразвуковые волны. Их воздействие убивает патогенную флору и грибки в воде, положительно сказывается на чистоте стенок резервуара. Использовать ультразвуковые источники можно во время эксплуатации бассейна, так как их воздействие безопасно для человека.
  3. Ионизация ионами серебра, меди, магния — отличная альтернатива очистке хлором, так как источник ионов насыщает воду полезными молекулами, активно борющимися с вредоносной микрофлорой в воде. Ионы надолго сохраняют способность к дезинфекции, даже после выключения прибора.
  4. Озонирование воды в бассейне производится специальными устройствами, вырабатывающими озон. Способность этого вещества к обеззараживанию от патогенных микроорганизмов известна давно. Озон активно борется с бактериями и вирусами, уничтожает грибки, не нанося вреда человеческому организму. Вода после процедуры очистки озоном приобретает кристальный блеск и чистоту.
  5. Обеззараживание активным кислородом также является отличным методом борьбы с патогенной флорой в бассейне. Однако, использование данного метода требует строгого соблюдения инструкции по применению, так как есть вероятность передозировки, которая ведет к образованию вредных продуктов химической реакции. Избежать проблем с изменением состава воды можно путем установки ионизатора.
  6. Обработка воды методом солевого электролиза происходит путем установки аппарата с солевым элементом. Такая очистка благотворно влияет на состав воды в бассейне, делает ее не только безопасной, но и кристально чистой и прозрачной. Использование морской соли при электролизе улучшает свойства воды в бассейне, повышает ее пользу для пловцов.

Широкий ассортимент эффективных приборов для безхлорной дезинфекции воды в бассейне позволяет подобрать метод очистки на любой вкус и предпочтение владельца.

Комментарии
^ Наверх

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

Уточка