Блог

09 Апрель 2018

Исследование рынка: перспективная Индонезия

После недавнего завершения саммита по вопросам рынка бассейнов (Pool Summit), проведенного в Азии, внимание участников сосредоточено на одном из самых перспективных рынков бассейнов этой части света: Индонезии.

Индонезия – страна с круглогодичным тропическим климатом, на территории которой проживает более 250 миллионов человек. В 2014 году уровень ВВП был ошеломительным – $888,648 миллиардов долларов США. Данные за 2018 год, по прогнозам, покажут небольшой экономический рост после нескольких лет экономического спада. Так же снижение уровня инфляции и укрепление рупии говорят о привлекательных финансовых условиях. Добавив к этому быстро развивающийся средний класс, мы обнаруживаем привлекательный рынок для индустрии бассейнов и спа-салонов. Несмотря на неопределенность вокруг экономического курса, Индонезия обладает множеством потенциальных возможностей. Итак, посмотрим, что происходит сейчас в нашем секторе.

Рост интереса и развитие индустрии

На данный момент наблюдается благоприятная ситуация для специалистов в области бассейнов и спа-салонов. Бассейны и аквапарки набирают все большую популярность – действительно, в 2015 году список самых популярных азиатских аквапарков расширился от 15 до 20 объектов. Восемь из 20 самых популярных аквапарков мира расположены на территории страны. С меньшей скоростью развиваются гостиницы класса люкс: в большинстве 4- и 5-звездочных гостиниц появится бассейн, который будет стоить для посетителей от 30 000 до 75 000 рупий в день. В совокупности со средней температурой от 23°С до 28°С (в зависимости от высоты над уровнем моря) и влажностью от 70% до 90% кратковременное купание является идеальным способом для охлаждения и отдыха.

Новые возможности?

В 2017 году были построены 20 000 новых многоквартирных домов и 338 новых квартир с обслуживанием. В большинстве квартир и жилищных комплексах установлен собственный бассейн, которым могут пользоваться все постояльцы. Эти цифры показывают замедленное развитие рынка жилья. Однако у специалистов отрасли все еще существует много причин для осторожного оптимизма.

Необходимые товары для домовладельцев

Несмотря на замедленное развитие рынка жилья, в 2017 году улучшился спрос на товары для дома и сада. Это произошло благодаря постоянным изменениям в направлении к современным, нацеленным на комфорт стилям жизни в городской среде. Товары для дома и сада рассматриваются уже не как роскошь, а как реальная необходимость. Установка личного бассейна для многих является чем-то само собой разумеющимся.

Рост в сфере туризма

В 2017 году Индонезию посетили порядка 9,729,350 туристов. К 2019 году страну собираются посетить 20 миллионов иностранных туристов. Это слишком стремительный рост, однако, нет ничего невозможного. Для первых посетителей с 2009 года до 2014 года открыты 756 новых гостиниц, предлагающих 77 170 новых номеров: рост на 10,5%. Если такая тенденция будет продолжаться, целевая задача туризма в стране вполне вероятно будет достигнута, и спрос на новые бассейны и спа-салоны резко повысится.

Курорт на Бали

Улучшенные условия торговли

В настоящее время предпринимаются шаги по созданию соглашения между странами ЕС и Индонезией. Это соглашение облегчило бы жизнь специалистов в области бассейнов и спа-салонов. Соглашение о свободе торговли содействовало бы коммерческой деятельности и охватывало бы широкий круг вопросов, в частности, тарифные и нетарифные торговые ограничения, торговлю услугами и инвестирование, особенности торговли в области государственных закупок, правила конкуренции, права на объекты интеллектуальной собственности и устойчивое экологобезопасное развитие. Все вышеперечисленное включено в Соглашение о сотрудничестве и партнерстве, которое вступило в силу 1 мая 2014 года.

Вместе эти факторы создают перспективный рынок для специалистов в области строительства бассейнов и спа-салонов. Настало ли время для решительных действий?

Комментарии
^ Наверх

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

Уточка