Блог

21 Июнь 2018

ТОП-10 самых красивых природных бассейнов

Построить бассейн может каждый, но ничто не сравнится с аналогичными творениями матушки-природы. Такие источники можно обнаружить и среди зарослей тропического леса, и на побережье известных пляжей. Ниже представлена десятка наиболее живописных природных бассейнов, которые восхищают и зачаровывают. 

Карьер Goldiggins Quarry, Корнуолл

Когда-то в этих местах люди искали золото. Так в окружении скалистых стен образовался карьер, который впоследствии был заполнен водой из болот в окрестности. Окружённое скалами озеро представляет идеальный природный бассейн. Это место в особенности популярно среди любителей клифф-дайвинга и уединённого купания. Плоские скальные выступы — отличный трамплин для прыжков в воду. 

Удалённое расположение от шумных пляжей Корнуолла придаёт этому природному бассейну особое очарование. После купания в озере можно позагорать на нагретых солнцем скалах, а затем прогуляться по тропинкам в окрестностях, любуясь живописными пейзажами этих мест. Главное — стоит прихватить с собой бутерброды и крем для загара, ведь магазинов поблизости здесь нет. 

Карьер Goldiggins Quarry, Корнуолл

Сенот Ик-Киль, Канкун

Даже увидев фото этого места, можно понять, почему Ик-Киль считается одним из наиболее живописных природных бассейнов мира. Удачное расположение всего в двух часах пути от Канкуна и по соседству с руинами майя в Чичен-Ица придаёт этому мексиканскому сеноту особую привлекательность в глазах туристов. Это идеальное место для однодневной экскурсии из Канкуна. 

Окунуться в синие воды бассейна Ик-Киль можно, спустившись по оригинальной известняковой лестнице, над которой свисает тропическая растительность. После купания стоит посетить расположенный по соседству ресторан. Также здесь есть сувенирная лавочка, в которой можно приобрести тематические сувениры на память. 

Сенот Ик-Киль, Канкун

Чарко Асуль, Ла-Пальма

Этот окружённый скалами природный бассейн располагается на диком пляже в Сан-Андрес-и-Саусес на канарском острове Ла-Пальма. Он особенно популярен среди отдыхающих из-за возможности окунуться в морские волны в абсолютном спокойствии, даже если за скалистыми стенами бушуют сильные волны. Купаться в кристально чистых водах этого природного бассейна можно в любое время года. В окрестностях Чарко Асуль также можно найти возможности для увлекательного досуга, включая посещение близлежащего доисторического леса. 

Чарко Асуль, Ла-Пальма

Пуэртито-де-Лобос, Фуэртевентура

Заказав морскую экскурсию в Корралехо, через 20 минут можно отказаться на окружённом бирюзовыми водами Пуэртито-де-Лобос. Этот живописный остров ранее был безлюден и служил пристанищем для тюленей. Он и сейчас остаётся практически необитаемым, что позволяет полюбоваться здесь первозданной природой. 

На острове располагается множество естественных бассейнов со сверкающими на солнце бирюзовыми водами. Эти живописные природные ванны так и манят отдыхающих немедленно окунуться в их воды. На острове также есть один ресторан и несколько домиков для ночлега. Это идеальное место, чтобы сбежать от городской суеты. 

Пуэртито-де-Лобос, Фуэртевентура

Чарка Верде, Испания

Природная ванна «Зелёная лужа» (по-испански «Чарка Верде») располагается в окружении гранитных скал на территории парка Куэнка-Альта-дель-Мансанарес, примерно в часе пути от Мадрида. Это изумительное место для купания, где можно полюбоваться живописными густыми лесами и захватывающими видами гор Сьерра-де-Гвадаррама. Добраться сюда не так уж просто, но эта поездка стоит того. Наградой станет погружение в чистые воды изумрудного оттенка, которые окружены лабиринтом отполированных природой скал. 

Чарка Верде, Испания

Лагуна Эль-Дуду, Доминикана

Захватывающее погружение в воды лагуны Эль-Дуду — лучшая возможность сбежать от тропической жары Доминиканской Республики. Эта относительно малоизвестная природная достопримечательность располагается на северной окраине острова. Естественный бассейн со всех сторон окружён массивными скалами, что делает это место идеальным для незабываемых прыжков в воду с высоты. 

Для экстремалов здесь есть даже «тарзанка». Для тех, кто не склонен к экстремальному погружению, предусмотрено наличие лестницы для спуска в воду. В любом случае можно получить яркие впечатления и от наблюдения за прыжками с высоты, когда клифф-дайверы с шумным всплеском погружаются в этот природный бассейн. 

Лагуна Эль-Дуду, Доминикана

Озеро Бохинь, Словения

Живописное побережье озера Бохинь — прекрасное место для принятия солнечных ванн на фоне изумрудных горных лесов Триглавского национального парка, виднеющихся на горизонте. Кристально чистые воды в особенности популярны среди местных жителей, так что отдых здесь позволит приобщиться к колоритной словенской культуре. Путь сюда непрост, но в награду достанется более тихое и уединённое место, чем распиаренное озеро Блед, которое при этом окружено не менее живописными Юлийскими Альпами. 

Озеро Бохинь, Словения

Гиола, Тасос

Согласно древнегреческому мифу, людей на остров Тасос заманили сирены. Но самая уникальная достопримечательность этого места — не древние предания, а невероятный природный бассейн Гиола. Эта живописная лагуна в прибрежных скалах вблизи деревни Астрис возникла в результате многовекового воздействия морских волн на известняковые породы. 

Здесь можно окунуться в спокойные тёплые воды, прыгнув со скалы или неспешно спустившись к самому краю этой природной ванны. Также это место — отличная обзорная площадка, с которой можно полюбоваться невероятными видами на Эгейское море.

Гиола, Тасос

Эрскин-Крик, Новый Южный Уэльс

Отправившись из Сиднея на запад, можно посетить захватывающие дух Голубые горы, на территории которых находится живописная природная ванна Эрскин-Крик. В этом изумрудном раю можно позабыть о шуме и суете городов. 

Ванна Эрскин-Крик наиболее доступна по сравнению с иными достопримечательностями Голубых гор. Стоит прихватить с собой палатку, чтобы насладиться отдыхом в окружении красивой природы, трелей птиц и шума стекающей вниз воды. 

Озеро Эрскин-Крик

Лас-Салинас-де-Агаэте, Гран-Канария

Отправившись из Пуэрто-де-Сардина к побережью, можно дойти до изумительных природных ванн Лас-Салинас-де-Агаэте. Три бассейна естественного происхождения отделены от океана и связаны между собой посредством уникальных вулканических туннелей. 

Здесь можно искупаться и даже заняться снорклингом, а также наблюдать за волнами на северо-западном побережье Гран-Канарии, облокотившись на скалистые стены природных ванн. По соседству с этой природной достопримечательностью также располагается гавань портового города Агаэте. После купания в природных бассейнах можно отправиться туда, чтобы отдохнуть и подкрепиться в одном из прибрежных ресторанов или баров.

Лас-Салинас-де-Агаэте, Гран-Канария

Комментарии
^ Наверх

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

Уточка