Блог

25 Апрель 2018

Интегрирование бассейна в ландшафт: выставка Piscine Global Europe

На сегодняшний день бассейн стал не просто элементом для создания комфортного пространства. Ландшафтный дизайн, специальное оборудование, душевые, кабинки для переодевания, спортивное снаряжение — все это создает целый мир, посвященный релаксации и благополучию.

Интегрирование бассейна в ландшафт

С миром бассейнов связаны не только специалисты по строительству и установке, но и ландшафтные дизайнеры. Бруно Буньу на конференции «Интеграция бассейнов в ландшафт», резюмировал: «Заказчик хочет находиться в приятной обстановке, где бассейн идеально вписан в ландшафт местности и дизайн дома. Идеальный бассейн должен стать самостоятельной единицей, полноценной жилой зоной».

Чтобы должным образом интегрировать бассейн в окружающую его среду, необходимо учитывать все: типологию местности, место проживания, образ жизни и ожидания клиентов, объясняет Корали Эстев, представитель компании Aloha. Потому что сооружение бассейна является одновременно сооружением целого жизненного пространства.

Бюро O’Architects, победитель конкурса Pool Vision, проводившегося во время последней выставки Piscine Global Europe, в своем проекте «Вилла MQ» предлагает проект бассейна и виллы с органично оформленными линиями, интерпретируя по-новому характерные показатели роскоши. Этот проект был разработан на основании «практического опыта», поясняет Магали Мунтерс из компании OOA.

Вилла MQ - проект победитель конкурса Pool Vision

Обустройство бассейна: создание приятной обстановки

Предлагаются все новые и новые инновационные решения для обустройства этого нового жизненного пространства и придания ему особого характера. Используются материалы исключительно высокого качества. Например, покрытия от французской компании Caro’styl, которые представлены на последней выставке Salon Piscine Global Europe. «Смесь плиточного покрытия, вдохновленного натуральным камнем, добываемым на острове Ява. Это продукт с характерной цветопередачей, имеющий очень высокий показатель продаж с начала января», — заявляет производитель.

Carostyle - плиточное покрытие для бассейна

Эммануэль Аттар из компании Poolstar считает: «Для частных лиц, также как и для общественных структур, визуальное воздействие окружающих бассейн предметов имеет важное значение. Они должны смешиваться с природой или быть визуально привлекательными по цвету или форме».

Помимо привлекательности нужно делать ставку на комфорт. Представитель компании по про производству гигантских подушек Jumbo Bag: «Мы хотели создать самый удобный продукт для воды. Эта подушка позволяет плавать по воде, как на облаке, благодаря полистироловым шарикам. Вода попадает внутрь подушки и расталкивает полистироловые шарики, адаптируясь к конституции конкретного человека».

Подушки Jumbo Bag для отдыха на воде

Спорт и оздоровление: новый облик водных центров

«Плавание — это непревзойденный вид спорта, которым мы можем заниматься в любом возрасте и в течение долгого времени».

Фабьен Гило, капитан сборной Франции по плаванию 

Сегодня бассейн является одновременно местом для развлечений, отдыха, спорта и оздоровления. Для соответствия этому многоориентированному требованию, проектировщики создают концепции пространств нового типа, этаких центров «кинезиологии, бальнеологии, восстановления и оздоровления». 

Теперь бассейны предлагают все больше различных видов спортивной деятельности. Например, аквабайкинг в последние годы стал очень популярным: «Мы вышли за рамки моды, потому что аквабайкинг приносит большую пользу для здоровья. Сегодня любой строящийся бассейн, независимо от того, является он государственным или частным, должен иметь оборудование для аквабайкинга», — поясняет Брюно Николетти, представитель компании Cardi’eau.

 

Комментарии
^ Наверх

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо!
В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

Уточка