Блог

09 Октябрь 2019

4 способа экономии электроэнергии при нагреве воды в бассейне

Для поддержания комфортной температуры воды открытого бассейна в условиях постоянной смены температур требуется много электрической энергии.

В этой статье мы дадим советы, как можно уменьшить тепловые потери сэкономить на подогреве воды вашего бассейна.

1. Установка павильона

Установив павильон для бассейна, вы практически перестаете зависеть от погодных условий. Считается, что только 15-25% энергии идет на непосредственный подогрев воды, остальное тепло тратится на компенсацию потерь, возникающих вследствие испарения, разбразгивания воды. Использование навеса снижает тепловые потери приблизительно на 50 — 80% в зависимости от его конструкции. Кроме того, значительно сокращаются затраты на очистку.

Павильон для бассейна

 

2. Использование жалюзи для бассейна

Специальные жалюзи для укрытия бассейна могут сократить потери тепла до 80%. Использование прозрачных покрытий летом поможет дополнительно обогревать воду с помощью солнца. В холодной время года можно использовать теплоизоляционное покрывало.

Покрытие для бассейна

3.Газовые нагреватели воды вместо проточных электрических

Газовые обогреватели работают с помощью природного газа или пропана. Могут использоваться для бассейнов больших объемов, поскольку имеют довольно высокий КПД. В отличие от проточных электрических не потребляет такое огромное количество электроэнергии.

Газовые нагреватели воды

4. Использование энергии солнца

Солнечные нагреватели — это еще один способ снизить энергопотребление. Солнечные обогреватели могут помочь снизить эксплуатационные расходы бассейна. Солнечные нагреватели для бассейна являются наиболее экономичными и энергосберегательными приспособлениями для бассейна.

Использование энергии солнца

Знания о вариантах подогрева бассейна могут помочь снизить эксплуатационные расходы вашего бассейна. Более подробную информацию о подогреве бассейна и энергосбережении читайте здесь, в нашем блоге

Комментарии


Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных